肉巻き豆腐 レシピ・作り方

肉巻き豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
手軽でヘルシーで食べ応えのある一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで拭き取り、水気を切ります。
  2. 2 6等分に切り豚肉で巻きます。
  3. 3 片栗粉を表面に塗す。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱して、中火で火が通るまで焼きます
  5. 5 タレの材料を混ぜ合わせて、④に絡める。
  6. 6 玉ねぎはくし切り、ニラは5cm程に切る。

    弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。

きっかけ

豆腐を使った、コスパのいいお料理を作りたくて⭐︎

  • レシピID:1820036051
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにら豚ロース薄切り絹ごし豆腐木綿豆腐
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る