塩鮭の旨味で!エリンギと豆苗でさっと炒め♪ レシピ・作り方

塩鮭の旨味で!エリンギと豆苗でさっと炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
塩鮭から出る旨味を活かして、シンプルに炒め合わせます!ご飯にも合うし、おつまみにもなりますよ(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2人分)

  • 甘塩鮭切り身 2切れ
  • エリンギ 1パック
  • 豆苗 1/2束
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 鮭とエリンギを食べやすい1口サイズにカットする。
  2. 2 豆苗を2cm幅程度にカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭とエリンギを入れてみりんを回しかけて弱火から中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 鮭にしっかりと火が入ったら、2の豆苗と醤油を投入して強火で30秒程、さっと炒め和える。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

醤油はお好みの味に量を調節してください♪ 豆苗を入れてから炒め過ぎないこと(. ❛ ᴗ ❛.)

  • レシピID:1820036023
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/12/20 19:13
    塩鮭の旨味で!エリンギと豆苗でさっと炒め♪
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る