ほうれん草とチーズの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、熱湯で1分半程茹でる。
茹で終わったら冷水で冷やす。 - 2 水気をよく絞り、食べやすい長さに切る。
- 3 器にほうれん草、塩昆布、かつお節、ちぎったチーズを入れて、混ぜたら完成✩⡱
きっかけ
ほうれん草の和物が苦手な夫のために、夫の好きな塩昆布を入れてみました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり取ること
- レシピID:1820036007
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも塩昆布で簡単に決まります(^^)