ナスと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のピリ辛味噌炒め
  • 約30分
くろだぬ
くろだぬ
辛いの好きな方は豆板醤多め、苦手な方やお子様はなしでも美味しいです

材料(3〜2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ナスは縦半分に切り斜めに1センチ幅に切って水にさらしておく
    ピーンは食べやすい大きさににんじんは薄く切っておく
    味噌、砂糖、酒、みりん、豆板醤を合わせておく
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて豚肉を炒めて半分くらい火が通ったところで人参を入れ8割くらい火が通ったらピーマンも追加で入れお肉の色が完全に変わったらナスも入れて炒めていく
  3. 3 ナスにも火が入ったら1で作った合わせ調味料を入れて全体的に絡んだら完成

きっかけ

ナスの味噌炒めが好きなので冷蔵庫で余っていた材料で作りました

  • レシピID:1820035944
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/07/17 06:07
    ナスと豚肉のピリ辛味噌炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る