ナスと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜2人分)
作り方
-
1
下準備
ナスは縦半分に切り斜めに1センチ幅に切って水にさらしておく
ピーンは食べやすい大きさににんじんは薄く切っておく
味噌、砂糖、酒、みりん、豆板醤を合わせておく - 2 ごま油をフライパンに入れて豚肉を炒めて半分くらい火が通ったところで人参を入れ8割くらい火が通ったらピーマンも追加で入れお肉の色が完全に変わったらナスも入れて炒めていく
- 3 ナスにも火が入ったら1で作った合わせ調味料を入れて全体的に絡んだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/07/17 06:07参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/