サーモンのソテー♡タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの切り身 2枚
- 加塩バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 卵(タルタル用) 2個
- 玉ねぎ(タルタル用) 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 和風顆粒だし 5g
- 麺つゆ3倍濃縮 小さじ2
- パセリ 小さじ1
作り方
-
1
まずタルタルソースを作ります。
耐熱ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜ、ラップをかけてレンジで600w 1分加熱します。 - 2 一旦取り出しスプーンなどでかき混ぜ、再びレンジで600w 30秒加熱します。
- 3 ②のボウルに玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩コショウ、和風顆粒だし、麺つゆを加えて混ぜて、タルタルソースは出来上がり。
-
4
サーモンのソテーを作ります。
サーモンに塩コショウをまぶし、フライパンにバターを熱し、サーモンを両面焼いていきます。 - 5 ④のフライパンに白ワイン、醤油を加えてアルコールを飛ばしたらソテーの出来上がり。
- 6 皿にサーモンを乗せ、タルタルソースをかけ、パセリをトッピングして完成です。
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いぶくんママ0624
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