サーモンのソテー♡タルタルソースがけ レシピ・作り方

サーモンのソテー♡タルタルソースがけ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
とってもオシャレ♪おもてなしや、ちょっとしたイベントに(๑>؂<๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずタルタルソースを作ります。
    耐熱ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜ、ラップをかけてレンジで600w 1分加熱します。
  2. 2 一旦取り出しスプーンなどでかき混ぜ、再びレンジで600w 30秒加熱します。
  3. 3 ②のボウルに玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩コショウ、和風顆粒だし、麺つゆを加えて混ぜて、タルタルソースは出来上がり。
  4. 4 サーモンのソテーを作ります。
    サーモンに塩コショウをまぶし、フライパンにバターを熱し、サーモンを両面焼いていきます。
  5. 5 ④のフライパンに白ワイン、醤油を加えてアルコールを飛ばしたらソテーの出来上がり。
  6. 6 皿にサーモンを乗せ、タルタルソースをかけ、パセリをトッピングして完成です。

きっかけ

夫に夕飯は何が食べたいか聞いたら「タルタルソースが乗ってるサーモンが食べたい」と言われたので作ってみました☆

  • レシピID:1820035886
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン焼き魚タルタルソース
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る