お弁当にも!蓮根と豆・こんにゃくの五目煮風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
蓮根・人参・蒟蒻・ブナピー・さつま揚げは、それぞれ2cm程度の大きさにカット。
人参は、レンジで1~1分半加熱。
蒟蒻は、かぶる位の水と一緒にレンジで1分半加熱(または下茹で)。 - 2 鍋に、人参・れんこん・こんにゃくと☆を入れて火にかけ、沸いてきたら2~3分ほど煮ます。
- 3 さつま揚げ・ブナピー・白いんげん豆を加えて、ひと煮立ちさせて、醤油を加えて火が通るまで煮ます。
- 4 みりんを回し入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2024/03/01 14:30家にあるもので作りました、美味しかったです♪