焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、キャベツはざくぎりに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。★を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて炒めるそこに酒も入れて炒めて色が変わってきたら玉ねぎ、人参も入れて炒める。
- 3 全体に油が回ってきたらキャベツも入れて炒める。
- 4 キャベツがしんなりするまで炒めたら、うどん、★を入れてほぐしながら炒める。
- 5 かつお節も入れて全体に混ざったら火を止めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美咲都2022/03/02 21:00ホットプレートで、市販のカット野菜詰め合わせ(98円)税抜×2個と家にあった豚肉で焼きうどんにしました。
6人前。旦那さんがかなり食べるので。