イカと大根、里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
下準備
イカは内臓、目、軟骨をとり2センチほどの大きさに切っておく
生姜は千切りに
里芋は皮を剥き食べやすい大きさにに切る
大根は皮を剥き1〜2センチのいちょう切りにしておく - 2 水、和風だし、醤油酒みりん砂糖、生姜を入れて沸騰したら下処理したイカを入れて3分ほど煮たら一度お皿に取り出しておく
- 3 切った里芋、大根を入れてアルミホイルをかぶせて15分ほど煮込む
- 4 大根、里芋が柔らかくなったらイカを戻して2分程煮込めば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろだぬ
料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪
節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪
つくれぽいただけると励みになります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)