にんにくパワーで☆☆ヤリイカのガーリック醤油炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くスライスしておきます。
-
2
玉ねぎも薄くスライスします。
-
3
ヤリイカは腸をとります。
-
4
胴体は1センチ幅で切ります。
-
5
足は1本ずつ切り離しておきます。
-
6
鍋にサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がします。
-
7
玉ねぎを加えてさっと炒めます。
-
8
イカを加えて炒めます。
-
9
このぐらいの色になるまで炒めます。
-
10
醤油を流し入れてざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきものの冷凍イカが残っていたのでおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷり入れましょう。玉ねぎを入れるのがポイントです。
- レシピID:1360011302
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- ヤリイカのガーリック醤油炒め

レポートを送る
3 件