すぐに出来る楽チン豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに食パン、豆腐(水切り不要)、卵、マヨネーズを入れて、パンの耳を潰しながらよく混ぜる。
- 2 合い挽き肉と塩コショウを入れ、粘りが出るまでさらによく捏ねる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を食べやすい大きさに丸め潰して並べ、両面を蓋をしながら焼き色が付くまで焼く。
- 4 肉に火が通ってることを確認して、皿にもりつけて、お好みのソースをかける。(今回は、めんつゆを同量の水で割り、とろみをつけたソースをかけました!)
きっかけ
すぐにご飯にしたかったので、時短ハンバーグです(*^^*)
おいしくなるコツ
焼く時は強火は避けてください♪ ソースは和風でも洋風でも!簡単にケチャップでも!
- レシピID:1820035606
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件
お好きなソースをかけて召し上がってください(^ー^)