クリームチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯分
- バター 20g
- 【具材】
- ウインナー(切っておく) 3本
- たまねぎ(薄くスライス) 1/2個
- 茎ブロッコリー(5cm幅にカット) お好み(今回5本ぐらい)
- 【A】
- 牛乳 200cc
- クリームチーズkiri 2個
- 鶏ガラの素 小さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
茎ブロッコリーを収穫する。
(茎ブロッコリーは、茎の部分も美味しいそうです(*^^*)葉も食べれます♪) - 2 フライパンにバターを入れて加熱し、全ての【具材】をしんなりするまで炒める。
- 3 ご飯と【A】を全て加えて、5分ほど煮込めば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません