包丁いらず!野菜すりおろしハンバーグ♪ レシピ・作り方

包丁いらず!野菜すりおろしハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
包丁使わずに野菜たっぷりすりおろしちゃいました!野菜の旨味がハンバーグに広がります!
クリームチーズはかさ増しに入れたので無くても♪

材料(3~4人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 人参 1本
  • 玉葱 1/2個
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★パン粉 大さじ3~
  • ★塩コショウ 小さじ1
  • Kiriクリームチーズ 4個
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに合い挽き肉を入れて人参と玉葱を同じボールにすりおろす。
  2. 2 ★を入れてよく捏ねる。
  3. 3 クリームチーズを真ん中に包み込んで丸め潰し、サラダ油を引いたフライパンに並べ、蓋をしながら両面、弱火~中火で肉に火が入るまで焼く。
  4. 4 ハンバーグを盛り付けて、フライパンに残った肉&野菜汁にトマトケチャップを混ぜて軽く火を入れて混ぜあわせ、ハンバーグの上にかける。

きっかけ

野菜たっぷりのハンバーグにしたくて!

おいしくなるコツ

①肉が生焼けにならないように弱火でじっくり焼いて下さい♪ ②パン粉は生地の固さのお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1820035438
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る