包丁いらず!野菜すりおろしハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに合い挽き肉を入れて人参と玉葱を同じボールにすりおろす。
- 2 ★を入れてよく捏ねる。
- 3 クリームチーズを真ん中に包み込んで丸め潰し、サラダ油を引いたフライパンに並べ、蓋をしながら両面、弱火~中火で肉に火が入るまで焼く。
- 4 ハンバーグを盛り付けて、フライパンに残った肉&野菜汁にトマトケチャップを混ぜて軽く火を入れて混ぜあわせ、ハンバーグの上にかける。
きっかけ
野菜たっぷりのハンバーグにしたくて!
おいしくなるコツ
①肉が生焼けにならないように弱火でじっくり焼いて下さい♪ ②パン粉は生地の固さのお好みで調節して下さい♪
- レシピID:1820035438
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズはかさ増しに入れたので無くても♪