鶏レバーと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏レバーを1口大に切る。
小松菜を2~3cm幅にカットする。 -
2
鍋に湯を沸かし、鶏レバーを3~4分しっかり色が変わるまで茹でる。
ザルにあけて片栗粉をまぶす。 - 3 中華鍋にオリーブ油とにんにくチューブ、生姜チューブを入れ2の鶏レバーを軽く炒め小松菜を上にかぶせるように入れる。
- 4 オイスターソースと料理酒を入れ小松菜がしんなりしたら塩コショウで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともトマトマト
年頃の娘が2人、主人は料理人です。
家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもご飯のおかずにもp(^-^)q