鶏レバーと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏レバーと小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
お手頃に手に入る鶏レバーとたっぷりの小松菜をオイスターソースで仕上げました!
おつまみにもご飯のおかずにもp(^-^)q

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを1口大に切る。
    小松菜を2~3cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏レバーを3~4分しっかり色が変わるまで茹でる。
    ザルにあけて片栗粉をまぶす。
  3. 3 中華鍋にオリーブ油とにんにくチューブ、生姜チューブを入れ2の鶏レバーを軽く炒め小松菜を上にかぶせるように入れる。
  4. 4 オイスターソースと料理酒を入れ小松菜がしんなりしたら塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火が通るまでボイルして、炒める時は強火で時短に!

  • レシピID:1820035422
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ簡単夕食小松菜
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る