キャベツと魚肉ソーセージの中華和え レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージの中華和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。軽い味付けでピリッとします☆

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★白すりごま 大1
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小2
  • ★酢 小2
  • ★ごま油 小1
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • ★ラー油 少々
  • 白すりごま(飾りごま) 小1/2程

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りにし、スチームケースに入れて500wのレンジで2分加熱します。魚肉ソーセージは5mm程の厚みの輪切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて和え、冷蔵庫で軽く冷やします。頂く前に皿に盛り付け、飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

ある材料で箸休めを考えました。

おいしくなるコツ

軽く冷やして味をなじませます。

  • レシピID:1820035290
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2022/03/30 17:55
    キャベツと魚肉ソーセージの中華和え
    魚肉ソーセージの代わりにカニカマで代用しました*\(^o^)/*
    めっちゃ美味しかったです♫
    御馳走様でした♡
  • ichi5
    ichi5
    2022/02/22 18:34
    キャベツと魚肉ソーセージの中華和え
    ラー油なしで作りましたが、簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る