余ったおでん種のなべ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 4個
- 平天 4枚
- 豚薄切り肉(鍋用ロース) 200~300g
- 白菜 1/8個
- エノキ 1/2株
- ★水 800~900cc
- ★創味シャンタン 大1
- ★醤油 大1
- 塩 なし~小1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、塩とコショウで味を整えます。
- 2 白菜はざく切りに、エノキは石づきを切り捨ててほぐします。がんもどきと平天は大きければ食べやすい大きさに切って下さい。
- 3 1に白菜を敷き詰め、エノキとがんもどき、平天、豚薄切り肉を飾り乗せ、強火で煮立たせ、具材に火が通ったら弱火で煮ながら召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません