エリンギと魚肉ソーセージの炒めもの✿ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
エリンギ、魚肉ソーセージは5~7mmくらいの厚さに斜めに切る
-
2
フライパンを熱しオリーブオイルをしいてエリンギを炒める
(中火弱)
※両面少し焼きいろがつくまであまりいじらずに炒めてください -
3
2に魚肉ソーセージを加えて
-
4
魚肉ソーセージにも焼きいろが付いたら塩、ガーリックパウダーを加えてなじませる
-
5
お皿に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです
きっかけ
お弁当用に(^-^)
おいしくなるコツ
エリンギを斜めに切るのはちょっと切りにくいかもしれないけどまた違った歯ごたえになるので試してみてください♪ 塩、ガーリックパウダーの量はお好みで加減をしてくださいねm(_ _)m
- レシピID:1760020473
- 公開日:2015/02/16
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おにぎり太郎2022/09/01 09:09美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
かすみ草8412021/06/16 18:10美味しく作ることが出来ました。
-
Anoa2021/04/28 14:13さっと簡単に美味しいですね!
今回はおつまみにいただきましたが次回はお弁当のおかずに作りますね(ෆ•⌔•ෆ) -
with_smile2015/02/25 07:28生協の魚肉ソーセージだから色がなくってね、エリンギと区別できない~(笑)
ガーリックパウダーは便利だね!おつまみに美味しく止まらなくなったよ❤