もう一品に!れんこんと油揚げの牡蠣醤油煮 レシピ・作り方

もう一品に!れんこんと油揚げの牡蠣醤油煮
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
牡蠣醤油で味付けした簡単なレンコンの煮物です。

材料(3~4人分)

  • れんこん 10cm
  • 油揚げ(正方形) 2枚
  • 焼ちくわ(おでん用) 1本
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆牡蠣醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、長さ5cm程の格子切りにしてサッと水にさらします。
    油揚げは油抜きをして、半分にカットして短冊切り。
    竹輪は長さを3等分にカットして、縦に6等分にカット。
  2. 2 鍋に、☆とれんこんを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いてきたら、油揚げとちくわを加えて、蓋をして煮ます。
    5分程煮たら、みりんをまわし入れて蓋をして煮ます。
    火が通り、煮汁が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

れんこんを使ってもう一品。油揚げと竹輪が残っていたので一緒に煮ました。

  • レシピID:1820035222
  • 公開日:2021/10/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物ちくわ油揚げ
料理名
れんこんと油揚げの牡蠣醤油煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る