見た目も華やかイチゴパフェ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販のプリンの素と牛乳(分量外)を使ってプリンを作り、カップの1/3までそそぎ、冷やし固めます。
- 2 冷凍の生クリームは冷蔵庫に入れ、解凍しておきます。
- 3 イチゴはカップの一番上に飾る用を除き、半分にカットします。
- 4 キウイフルーツは皮を剥き、5mmの半月切りにします。
- 5 冷凍のベリーは解凍し、水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 6 チーズケーキは1.5mm角に切っておきます。
-
7
フルーチェを作ります。
作ったフルーチェに解凍しておいたベリーを混ぜ合わせます。 - 8 プリンが固まったら、カップに沿わせるようにイチゴを並べ、真ん中にフルーチェを入れます。
- 9 生クリームを入れ、キウイフルーツをカップに沿わせるように並べ、真ん中にチーズケーキを入れます。
- 10 生クリームで蓋をして、飾り用に取っておいたイチゴと、好きなチョコレートでデコレーションして完成です。
きっかけ
去年はケーキを作ったので、何か違うものがいいと思い作りました♪
おいしくなるコツ
フルーツが多い方が最後まで美味しく食べられます(≧∀≦) 今回はイチゴをメインにしましたが、旬のフルーツを使って、子供と一緒に様々なバリエーションを作っても楽しめると思います♪
- レシピID:1820035221
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません