白菜と餃子のポン酢炒め丼 レシピ・作り方

白菜と餃子のポン酢炒め丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンに薄く油(大0.5)を敷き、餃子を並べ弱火で1分、強火にして差し水し蓋を閉めて5分焼きます。その後に中火にし油(大0.5)を入れて焼き目をつけ、一旦皿に取り出します。
  3. 3 2のフライパンに油(大1)を足し、白菜を入れて強火でサッと炒め火を通し、餃子を加え、ポン酢を回し入れかき混ぜて味をなじませます。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れ、3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減してください。

  • レシピID:1820035180
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり白菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る