白菜と餃子のポン酢炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300~400g
- 餃子(冷凍食品使用) 6個
- 白菜 2枚
- ポン酢 大2
- 油(米油使用) 大2(3回使用)
- 水(差し水) 50cc程
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。
- 2 フライパンに薄く油(大0.5)を敷き、餃子を並べ弱火で1分、強火にして差し水し蓋を閉めて5分焼きます。その後に中火にし油(大0.5)を入れて焼き目をつけ、一旦皿に取り出します。
- 3 2のフライパンに油(大1)を足し、白菜を入れて強火でサッと炒め火を通し、餃子を加え、ポン酢を回し入れかき混ぜて味をなじませます。
- 4 丼に温かいご飯を入れ、3を乗せると完成です。
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ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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