ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

ワカサギの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
cookingjuju
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雑魚なワカサギでも味付け次第で一品になります。

材料(4〜5人分)

  • ワカサギ 200g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ1(下処理用)

作り方

  1. 1 塩をふり、流水で洗い、水分をしっかり拭き取る。
  2. 2 酒、しょうゆ、鶏がらスープの素、コショウをよく混ぜ、1.を10分浸ける。
  3. 3 2.をザルにあげてから水分を拭き取り、小麦粉、片栗粉をまぶし、170度に熱した油で3分揚げる。

きっかけ

1尾しっかりとしたものは美味しいし、料理もしやすいですが、安価で小さいワカサギもこの方法で美味しいことがわかりました。買ってきた家族にこんなの買ってきてと怒りましたが料理してみるとしっかりワカサギの唐揚げでした。

おいしくなるコツ

ワカサギの水分はしっかり拭き取る。

  • レシピID:1820035124
  • 公開日:2021/10/02
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