超シンプル、具材なし⭐花椒香る激うま麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を敷き、生麺、鶏がらスープの素、花椒以外の材料を加えてふんわりにんにくの香りが漂うまで弱火で熱する。(5分程度)
- 2 にんにくの香りが胡麻油に移ったら、生麺を投入し、調味料が全体に行き渡るように炒める。
- 3 麺と調味料が混ざり合ったところで、鶏がらスープの素と花椒を入れ、さらに全体に行き渡るように炒める。
- 4 完成♪
きっかけ
麻婆料理が好きで、あるもので適当に作ってみたら絶品が出来上がりました(^^)
おいしくなるコツ
味付けはやや濃い目で、お店の味付けという感じです。辛めが好きな方は豆板醤を多めにしたり、甘めが好きな方は砂糖を入れても良いと思います。量はお好みで調整してください。
- レシピID:1820034893
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでネギや唐辛子、辣油等を加えてどうぞ。