鶏きのこ油揚げ入りそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1cm幅の細切り。生姜は千切り。
きのこ類は石づきを切り取って、ほぐします。
油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをして、短冊切り。 -
2
フライパンに油を熱し、生姜と鶏もも肉を加えて炒めます。
色が変わってきたら、きのこ類・油揚げを加えて軽く炒めます。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を表記通りに茹でて湯切りをします。
- 4 ②に★を加えて、蓋をして火が通るまで煮ます。
- 5 鍋に☆を沸かし、ざく切りにした長ネギを加えて煮ます。
-
6
器に蕎麦を盛り、④の具材をのせます。
⑤のお汁・ネギを注いだら完成です。
お好みで、七味唐辛子をふってください。
関連情報
- 料理名
- 鶏きのこ油揚げ入り蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません