里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りします。
フライパンに豚ひき肉と生姜を加えて炒めます。 -
2
色が変わってきたら、里芋を加えてサッと炒めます。
☆を加えて落し蓋をして、里芋がやわらかくなるまで煮ます。 -
3
みりんをまわし入れて軽く煮ます。
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋のそぼろ煮
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/10/17 12:21質美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)