鶏肝と砂肝のしぐれ煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肝&砂肝 300g
- 長ネギ 1/2本
- ★醤油 50cc
- ★料理酒 100cc
- ★みりん 50cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肝と砂肝を1口小サイズに切り、小鍋に湯を沸かして、全体の色が変わるまでボイルして湯を切る。
- 2 長ネギを斜め薄切りにする。
- 3 小鍋を洗い、1を再び戻し、★の調味料と2の長ネギを入れて弱火~中火で、汁気が半分くらいになるまでコトコト煮る。
きっかけ
母の味が食べたくて(^^)d
おいしくなるコツ
鶏肝の白い脂肪部分と血の塊がある場合は切る時に除いてください(*^^*)
- レシピID:1820034678
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯にもよく合い、おつまみにもなります!