苦味を残したゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は3センチ角にカットする
- 2 ゴーヤは種を取ってスライスする
- 3 豚こまは食べやすい大きさにカットする
- 4 フライパンにゴマ油大さじ1を入れて、木綿豆腐を両面焼いて塩をする
- 5 豆腐を一旦取り出し、ゴマ油大さじ1と、豚こま、ゴーヤを入れて炒める
- 6 ゴーヤに火が通ったら豆腐をフライパンに戻し、軽く炒め合わせ、卵をフライパンに割入れて全体に絡むように炒める
- 7 最後に醤油をかけ回したら完成♪
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まひるのいぬ2021/08/15 17:37苦いほうが美味しいですよね。ごちそうさまでした。
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粒餡2021/08/11 22:02下処理なしで美味しくてびっくりです。ありがとうございました。
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meme8082021/08/11 20:30美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
hanakoarala2021/08/10 13:59苦味取りがないと楽でした!ありがとうございます