苦味を残したゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

苦味を残したゴーヤチャンプルー♪
  • 約15分
  • 300円前後
しろたんこぶ
しろたんこぶ
苦味が好きなので、下処理の工程をカット!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3センチ角にカットする
  2. 2 ゴーヤは種を取ってスライスする
  3. 3 豚こまは食べやすい大きさにカットする
  4. 4 フライパンにゴマ油大さじ1を入れて、木綿豆腐を両面焼いて塩をする
  5. 5 豆腐を一旦取り出し、ゴマ油大さじ1と、豚こま、ゴーヤを入れて炒める
  6. 6 ゴーヤに火が通ったら豆腐をフライパンに戻し、軽く炒め合わせ、卵をフライパンに割入れて全体に絡むように炒める
  7. 7 最後に醤油をかけ回したら完成♪

きっかけ

下処理を省いて苦味を存分に楽しみます♪

  • レシピID:1820034673
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/08/15 17:37
    苦味を残したゴーヤチャンプルー♪
    苦いほうが美味しいですよね。ごちそうさまでした。
  • 粒餡
    粒餡
    2021/08/11 22:02
    苦味を残したゴーヤチャンプルー♪
    下処理なしで美味しくてびっくりです。ありがとうございました。
  • meme808
    meme808
    2021/08/11 20:30
    苦味を残したゴーヤチャンプルー♪
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/08/10 13:59
    苦味を残したゴーヤチャンプルー♪
    苦味取りがないと楽でした!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る