アボカドとマグロの和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖、赤だしみそ、すりおろしニンニク、わさび、酒、醤油、ごま油を入れよく混ぜる。
- 2 マグロは2センチ角に切り、1.につけ混ぜる。
- 3 アボカドも2センチ角に切り、2.に混ぜる。
- 4 青しそはせん切りし、3.に加え混ぜる。
- 5 器に盛り付け、できれば、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
きっかけ
コチュジャンを使うレシピはよくみかけるので、コチュジャンの代用で赤だし味噌を使ったレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
さっさと作り、さっさと食べる。
- レシピID:1820034592
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません