アボカドとマグロの和えもの レシピ・作り方

アボカドとマグロの和えもの
  • 5分以内
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
ごはんにのせて丼にしたり、レタスをしいてサラダにしたり、温泉卵を加えてユッケ風に

材料(4人分)

  • マグロ 150g〜200g
  • アボカド 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 赤みそ 大さじ1/2
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 青しそ 10枚

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、赤だしみそ、すりおろしニンニク、わさび、酒、醤油、ごま油を入れよく混ぜる。
  2. 2 マグロは2センチ角に切り、1.につけ混ぜる。
  3. 3 アボカドも2センチ角に切り、2.に混ぜる。
  4. 4 青しそはせん切りし、3.に加え混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、できれば、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

きっかけ

コチュジャンを使うレシピはよくみかけるので、コチュジャンの代用で赤だし味噌を使ったレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

さっさと作り、さっさと食べる。

  • レシピID:1820034592
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロごま油ガーリック・にんにくしそ・大葉アボカド
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る