サーモン笹寿司 レシピ・作り方

サーモン笹寿司
  • 約10分
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
安くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熊笹は洗い、水気をふき
  2. 2 ボウルに塩、砂糖、酢を混ぜ、あつあつ白飯を加え、混ぜて酢飯を作る。
  3. 3 鱒寿司の空器に熊笹の光沢がある方を表にして放射線状に並べ
  4. 4 2.の酢飯をのせ、
  5. 5 スモークサーモンを
  6. 6 酢飯に放射線状にのせ
  7. 7 ふたをして
  8. 8 輪ゴムで重石をかけた状態にする。
  9. 9 冷蔵庫で5時間以上が食べ頃。

きっかけ

富山の鱒寿司を購入し、器を捨てるにはもったいないので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり休ませ熊笹の香りをつける。スモークサーモンだけでなく、普通のサーモンでも

  • レシピID:1820034464
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ごはんのおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティスモークサーモンサーモン
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る