アプリで広告非表示を体験しよう

ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
いろいろ省略した簡単ニラレバ炒めです。

材料(4〜5人分)

豚レバ
200g
もやし
1袋
ニラ
1束
生姜みじん切り
大さじ1
ごま油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ2
出汁入りしょうゆ又はめんつゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ3(レバー)小さじ1(仕上げ)
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白い筋を除き
  2. 2
    3ミリ位の厚さに切り、水にさらす。2回位水を取り替える。ペパータオルで水分をふきとり
  3. 3
    出し入りしょうゆ又はめんつゆにすりおろしニンニクを入れ、レバを15分漬け込む。ペパータオルで拭き取り、片栗粉(大さじ3)をまぶし、170度で2分位揚げる。
  4. 4
    フライパンにごま油とみじん切り生姜を入れ香りが出たらもやし、ニラを炒め、オイスターソース、しょうゆ、揚げたレバ-を加え、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ2)で全体をまとめる。

おいしくなるコツ

レバーの下味はしっかり漬ける。

きっかけ

レバーは安く、鉄分をはじめ、ビタミンも摂取できるので。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の中華料理豚レバーレバニラ炒めもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする