炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、しめじは石づきをとりほぐす。油揚げは短冊切り、豚肉は2cm幅くらい小さめに切る。
-
2
米をとぐ。
といだ米に★を入れる。
そこから2合の線のところまで水を入れる。 - 3 切ったにんじん、しめじ、油揚げ、豚肉を入れる。
- 4 ご飯の炊飯スイッチをいれる。炊き上がったら混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんしめじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
seiya2kana2022/06/16 12:35えのきで作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
萌吉2021/07/02 18:31美味しくいただきました♡
炊きすぎたので残りは冷凍します´`*
レシピありがとうございます! -
みほみほみぽ2021/06/28 13:36美味しかったです
-
rilakkuma73502021/06/27 19:12美味しくできました
大根の葉をのせました