はんぺんとカニカマでしんじょう風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カニカマを1cmほどの長さに切る。
人参は5mmほどの厚さに切り、お好みで飾り切りに。
椎茸は1/4ほどに切っておく。 -
2
鍋にだし汁を入れ、中火で人参、椎茸を煮る。
人参に火が通ったらえんどう豆、醤油を加え、5分ほど煮て火を止める。 - 3 すり鉢ではんぺんをすりつぶし、卵白、カニカマを加えてよく混ぜ、8等分にして丸める。
-
4
②の野菜を一旦取り出し、丸めた③を10分ほど茹でる。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
たんぱく質レシピを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
はんぺんの生地が柔らかいので鍋に入れるときはお玉などを使うと崩れにくいと思います。
- レシピID:1820034326
- 公開日:2021/07/16
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あたためても冷たくしても。