豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
安いお肉も料亭並みに

材料(4人分)

  • 豚バラ肉又は豚ロース肉 500g
  • 長ネギ 1本分
  • 生姜 20g
  • みりん 50cc
  • アップルワイン又は酒 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 45cc
  • 80cc
  • グリーンアスパラガス 4本
  • 4個
  • 和辛子 お好み

作り方

  1. 1 室温に10分くらい置き
  2. 2 4つに切り
  3. 3 フライパンで肉の表面を焼き
  4. 4 湯を沸かした鍋に入れ3分湯がく。
  5. 5 ザルにあげ
  6. 6 長ネギの緑色の部分はぶつ切り、生姜は皮ごと薄切り、
  7. 7 圧力鍋にアップルワイン又は酒、水、みりん、砂糖、醤油を入れ
  8. 8 5.6.を入れ、圧力を35分かける。
  9. 9 圧力鍋のピンが下がったら、蓋を開け、茹で卵を加えて5分位煮る。塩茹でしたグリーンアスパラ、和辛子を添える。

きっかけ

自分で作ると市販より、安価で塩分、糖分控えめ

おいしくなるコツ

下茹でする。

  • レシピID:1820034229
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ゆで卵圧力鍋で作る豚の角煮豚肩ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る