ホクホクニンニクのペペロンチーノ レシピ・作り方

ホクホクニンニクのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
ガーリックたっぷりですが、今までのペペロンチーノとは、少し違う美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱せず、粗めのみじん切りにしたニンニクを入れる。
  2. 2 低温でゆっくりニンニクを加熱し、焦がさぬよう炒める。
  3. 3 ニンニクが若干色づき始めたら
  4. 4 輪切りの赤唐辛子を入れ
  5. 5 パスタの茹で汁を少しずつ乳化させながらフライパンに入れ
  6. 6 既定とおりの茹で時間で茹で上げたパスタを入れる。
  7. 7 パセリみじん切りは
  8. 8 ペーパーに包んで水洗いし、絞ってからフライパンのパスタに入れる。
  9. 9 コショウを振って盛り付ける。

きっかけ

小さいみじん切りのニンニクで、今までペペロンチーノを作っていましたが、この粗みじん切りにすることでホクホクニンニクとソースが上品に仕上がりました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で水には、3%の塩を入れます。3リットルに90gの塩を入れることになります。これでパスタに下味がつき、ソースのベースになります。

  • レシピID:1820034137
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタパセリオリーブオイルガーリック・にんにく
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る