ホクホクニンニクのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱せず、粗めのみじん切りにしたニンニクを入れる。
- 2 低温でゆっくりニンニクを加熱し、焦がさぬよう炒める。
- 3 ニンニクが若干色づき始めたら
- 4 輪切りの赤唐辛子を入れ
- 5 パスタの茹で汁を少しずつ乳化させながらフライパンに入れ
- 6 既定とおりの茹で時間で茹で上げたパスタを入れる。
- 7 パセリみじん切りは
- 8 ペーパーに包んで水洗いし、絞ってからフライパンのパスタに入れる。
- 9 コショウを振って盛り付ける。
きっかけ
小さいみじん切りのニンニクで、今までペペロンチーノを作っていましたが、この粗みじん切りにすることでホクホクニンニクとソースが上品に仕上がりました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で水には、3%の塩を入れます。3リットルに90gの塩を入れることになります。これでパスタに下味がつき、ソースのベースになります。
- レシピID:1820034137
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません