ブリしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさにそぎ切り。
玉ねぎは輪切り、長ネギは斜めにカット。
もやしは流水で洗って、時間があればひげを取り除きます。
きのこ類は石づきを取って、ほぐす。 - 2 ブリは、3~4mmほどの薄さにスライスします。
-
3
鍋に☆を入れて火にかけます。
★を取り皿に入れて、つけダレを準備します。 - 4 ③が沸いてきたら、①の野菜を適量加えて火を通します。
- 5 再び沸いてきたら、②をしゃぶしゃぶして、つけダレにつけていただきます。
きっかけ
冷凍のブリの冊を買っていたので、薄くスライスしてしゃぶしゃぶにしてみました。
おいしくなるコツ
ブリは、3~4mmほどの薄めにスライスすると、しゃぶしゃぶする際に火の通り具合が良いです。 きのこ類や野菜はお好みのものでOKです。
- レシピID:1820034109
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- ブリしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2021/12/21 19:55とても美味しくて、温まりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!