ブリしゃぶ レシピ・作り方

ブリしゃぶ
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
薄めにスライスしたブリのしゃぶしゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさにそぎ切り。
    玉ねぎは輪切り、長ネギは斜めにカット。
    もやしは流水で洗って、時間があればひげを取り除きます。
    きのこ類は石づきを取って、ほぐす。
  2. 2 ブリは、3~4mmほどの薄さにスライスします。
  3. 3 鍋に☆を入れて火にかけます。
    ★を取り皿に入れて、つけダレを準備します。
  4. 4 ③が沸いてきたら、①の野菜を適量加えて火を通します。
  5. 5 再び沸いてきたら、②をしゃぶしゃぶして、つけダレにつけていただきます。

きっかけ

冷凍のブリの冊を買っていたので、薄くスライスしてしゃぶしゃぶにしてみました。

おいしくなるコツ

ブリは、3~4mmほどの薄めにスライスすると、しゃぶしゃぶする際に火の通り具合が良いです。 きのこ類や野菜はお好みのものでOKです。

  • レシピID:1820034109
  • 公開日:2021/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)白菜ぶり
料理名
ブリしゃぶ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る