鯨刺し レシピ・作り方
![鯨刺し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/279ac9c393900f049ad676cfe472de35d1666336.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯨はできるだけ、薄切りにし、白髪ネギを添えて盛り付ける。
-
2
鯨刺1切れに和辛子、すりおろしニンニクを置き、白髪ネギを巻いて、しょうゆ、ごま油をつけていただきます。
きっかけ
母がよく、買ってきたので
おいしくなるコツ
鯨はよく冷やす。半解凍もしくは、30分冷凍してから切るときれいに切れます。
- レシピID:1820034094
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません