鯨刺し レシピ・作り方

鯨刺し
  • 5分以内
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
マグロなど、美味しそうな刺身が見つからない時は鯨刺し!

材料(2人分)

  • 鯨刺身用赤身 150g
  • 長ネギ 10センチ
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 和辛子 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯨はできるだけ、薄切りにし、白髪ネギを添えて盛り付ける。
  2. 2 鯨刺1切れに和辛子、すりおろしニンニクを置き、白髪ネギを巻いて、しょうゆ、ごま油をつけていただきます。

きっかけ

母がよく、買ってきたので

おいしくなるコツ

鯨はよく冷やす。半解凍もしくは、30分冷凍してから切るときれいに切れます。

  • レシピID:1820034094
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油しょうゆガーリック・にんにく
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る