筍と魚介の混ぜ込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコはぶつ切り、筍は薄切り、ホタテは縦に4つに切る。
- 2 フライパンに油とみじん切りニンニクを入れ、香が出てきたら、ホタテ、タコ、えのき、筍を炒め、薄口醤油、レモン汁で味つけし、あつあつ白飯に混ぜ込み、茶碗に盛り付ける。
- 3 茹でたアスパラ菜を添える。
きっかけ
筍の炊き込みごはんに飽きたので、魚介の旨味を加えたら、絶品になりました。
おいしくなるコツ
ホタテ、タコは炒めすぎない。 フライパンの汁ごと、ごはんに混ぜる。
- レシピID:1820033782
- 公開日:2021/05/02
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