鶏もも肉とアスパラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカットします。
(今回は、前日に塩麹を揉み込んでいたものを使用しました。) -
2
アスパラはピーラーで皮を剥き、根元を切り落とします。
食べやすく斜めにカットします。
ニンニクはみじん切りにします。 - 3 フライパンにごま油とみじん切りにんにくを入れ、鶏もも肉を焼きます。
- 4 色が変わってきたら、アスパラを加えて炒めます。
-
5
☆を混ぜ合わせます。
フライパンにまわし入れて、全体に絡めたら完成です。
きっかけ
コチュジャン消費のため。
おいしくなるコツ
塩麹を揉み込んだ鶏もも肉を使用しましたが、そのまま鶏もも肉を使用してもOKです。
- レシピID:1820033770
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とアスパラのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません