鶏もも肉とアスパラのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とアスパラのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
コチュジャンでピリ辛な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットします。
    (今回は、前日に塩麹を揉み込んでいたものを使用しました。)
  2. 2 アスパラはピーラーで皮を剥き、根元を切り落とします。
    食べやすく斜めにカットします。
    ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油とみじん切りにんにくを入れ、鶏もも肉を焼きます。
  4. 4 色が変わってきたら、アスパラを加えて炒めます。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせます。
    フライパンにまわし入れて、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

コチュジャン消費のため。

おいしくなるコツ

塩麹を揉み込んだ鶏もも肉を使用しましたが、そのまま鶏もも肉を使用してもOKです。

  • レシピID:1820033770
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めコチュジャンアスパラ
料理名
鶏もも肉とアスパラのピリ辛炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る