タラのパン粉焼きのタルタルソース添え レシピ・作り方

タラのパン粉焼きのタルタルソース添え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • タラ(切り身) 2枚
  • 固ゆで卵(コツ参照) 1個
  • 玉葱 1/8個
  • ★マヨネーズ 大4
  • ★ケチャップ 大1/2
  • ☆薄力粉 大4
  • ☆水 大4~5
  • パン粉 大4~5
  • オリーブ油 大4~5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 固ゆで卵は殻をむいてみじん切りに、玉葱は薄切りにして水に10分程さらした後みじん切りにします。ボールに固ゆで卵と玉葱、★を入れて混ぜておきます。
  2. 2 タラは軽く塩コショウし、混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに2を並べてオリーブ油を掛け、中火で両面焼きします。
  4. 4 3がカリッとなったら皿に取り出し1を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

かたゆで卵の作り方:水から12分茹でるか、圧力鍋で作る場合の詳しい方法はID:1820008245の手順5を参考にしてみてください。

  • レシピID:1820033719
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る