鮭の彩り混ぜごはん♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭はグリルで焼き骨と皮を外し軽くほぐしておく
-
2
大葉は千切り
ゴマたくあんは粗いみじん切りにする -
3
ご飯をボールに取り塩を振り混ぜる
(鮭の塩加減によって塩の量を調整) - 4 3に鮭、大葉、ゴマたくあんを加えてざっくり混ぜ器に盛り付け、白ごまかけたら完成
きっかけ
昔突然友達がうちに寄ってくれ話弾みお昼に差し掛かり在り合わせで作ったらとっても気に入ってもらえ早速彼女も家族に作って出したら大好評だったと♪喜んでもらえたレシピでそれ以来我が家の定番混ぜごはんに
おいしくなるコツ
グリルの網にお酢を塗ると魚がくっつかず上手に焼けますよ
- レシピID:1820033669
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません