鮭の彩り混ぜごはん♡ レシピ・作り方

鮭の彩り混ぜごはん♡
  • 約15分
mami.s☆
mami.s☆
材料はシンプルなのに味わい深い日本食の有り難さ感じる混ぜごはんです~♬お昼や忙しい時にご活用くださいな

材料(3人分)

  • 鮭(甘口) 2切れ(200g)
  • 大葉 6枚
  • ゴマたくあん 30g
  • ご飯 3膳
  • ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼き骨と皮を外し軽くほぐしておく
  2. 2 大葉は千切り
    ゴマたくあんは粗いみじん切りにする
  3. 3 ご飯をボールに取り塩を振り混ぜる
    (鮭の塩加減によって塩の量を調整)
  4. 4 3に鮭、大葉、ゴマたくあんを加えてざっくり混ぜ器に盛り付け、白ごまかけたら完成

きっかけ

昔突然友達がうちに寄ってくれ話弾みお昼に差し掛かり在り合わせで作ったらとっても気に入ってもらえ早速彼女も家族に作って出したら大好評だったと♪喜んでもらえたレシピでそれ以来我が家の定番混ぜごはんに

おいしくなるコツ

グリルの網にお酢を塗ると魚がくっつかず上手に焼けますよ

  • レシピID:1820033669
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク混ぜご飯たくあんしそ・大葉銀鮭
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る