グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1口大くらい食べやすい大きさに切る
- 2 たまねぎは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する
-
3
しめじは石づきをとりほぐす。
枝豆は解凍して房から豆をだしておく - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉を炒める。火が通ったらたまねぎ、枝豆、しめじ、こしょうを入れて炒める
-
5
火が通ったらバターを入れる。
バターか溶けたら火を止める - 6 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで馴染ませる
- 7 弱火にかけて、牛乳を少しずつ足してゆっくり混ぜる。コンソメも入れてゆっくりかき混ぜていく
- 8 ホワイトソースができたらグラタン皿に入れてピザ用チーズをかけてトースターでチーズがとけて焼き目がついたら完成★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/04/17 10:57ごちそうさま。