簡単!美味しい!窯玉風そうめん レシピ・作り方

簡単!美味しい!窯玉風そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
風香のキッチン
風香のキッチン
こばらがすいた時にすぐに作れます。そうめん消費に!
今回は、写真撮るのにごま忘れていました。ごめんなさい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、袋の裏に書いてある通りにゆでて水でよく洗ってざるに打ちあげて、ねぎはとんとんとんと刻んでおく。
  2. 2 めんつゆは、濃縮のものはつけ麺用に薄めてショウガを混ぜておく。
  3. 3 どんぶりまたはお皿に1のそうめんを中央に少しくぼみを作りそこに卵黄をのせる。となりにねぎ・かつおぶし天かすをのせごまをふる。上から2をかけ完成。

きっかけ

そうめん大量消費を目指しています。

おいしくなるコツ

そうめんに塩気があるので、めんつゆの濃さは好みに薄めるといいです。しょうがの風味がいきています。

  • レシピID:1820033513
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦5分以内の簡単料理そばつゆ・そうめんつゆ
風香のキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る