常時菜にオススメ!鶏そぼろ^_^ レシピ・作り方

常時菜にオススメ!鶏そぼろ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
kuuyuu
kuuyuu
作って冷凍しておくと子供達のおかずが足りない時などに便利です^_^
かぶやじゃがいもと煮てそぼろ煮にもオススメ!

材料(4人分)

  • 鶏もも挽肉 200g
  • 生姜のすりおろし 小匙半分
  • 砂糖 小匙1
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙1弱
  • 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏もも肉と生姜を入れて、木じゃくしでほぐしながら、酒、砂糖、味醂、醤油を入れて混ぜ炒る。
    煮詰まったら完成!

きっかけ

お友達にご馳走になった鶏そぼろが美味しかったので、アレンジして我が家の味になりました^_^

おいしくなるコツ

お弁当用などには砂糖を小匙1程増やしても美味しいです。 鶏胸肉挽肉でも作れますが、ももひき肉のが美味しいです! 薄くしてラップで包んで冷凍しておくと、使いたい分だけ折って使えるので便利です。

  • レシピID:1820033413
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る