常時菜にオススメ!鶏そぼろ^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも挽肉 200g
- 生姜のすりおろし 小匙半分
- 砂糖 小匙1
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙1弱
- 酒 大匙1
作り方
-
1
フライパンに鶏もも肉と生姜を入れて、木じゃくしでほぐしながら、酒、砂糖、味醂、醤油を入れて混ぜ炒る。
煮詰まったら完成!
きっかけ
お友達にご馳走になった鶏そぼろが美味しかったので、アレンジして我が家の味になりました^_^
おいしくなるコツ
お弁当用などには砂糖を小匙1程増やしても美味しいです。 鶏胸肉挽肉でも作れますが、ももひき肉のが美味しいです! 薄くしてラップで包んで冷凍しておくと、使いたい分だけ折って使えるので便利です。
- レシピID:1820033413
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/31 19:56美味しかったです!
かぶやじゃがいもと煮てそぼろ煮にもオススメ!