国産レモン皮付レンズ豆皮付ピーナツコーン昆布スープ レシピ・作り方

国産レモン皮付レンズ豆皮付ピーナツコーン昆布スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
国産レモン、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、とうもろこし(アメリカ産乾燥)、昆布(北海道産乾燥味付無)を使った簡単おかずスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ピーナッツ(中国産)、はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 国産レモンはお水でよく洗う。皮はとり除く。
    皮付きレンズ豆は軽くお水で洗う。
  3. 3 お鍋にお水、皮付きレンズ豆、昆布をおき、レンズ豆がやわらかくなるまで温める。
    (中弱火~中火 10~15分前後)
  4. 4 レンズ豆がやわらかくなったら、とうもろこし、ピーナッツ、お塩を加えて、温める。(1~2分くらい)
  5. 5 温まったら、お碗に移して、国産レモンをおく。

きっかけ

国産レモン、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、とうもろこし(アメリカ産乾燥)、昆布(北海道産乾燥味付無)を使ったすぐ作れるおかずスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820033364
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし昆布ピーナツ(落花生)レモンレンズ豆
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 雑穀 夜食 野菜 果物 フルーツ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る