鶏モモ肉とじゃがいものトマト煮込み!! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは縦半分、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落として小房に分け、マッシュルーム、エリンギは5mm幅に切る
-
2
ウインナーは、火が通りやすいように、3箇所ほど切り目をいれる。
鶏モモ肉は余分な皮を取り除き、★を揉み込み、薄力粉を塗す。 -
3
プレートを200度で熱してオリーブ油を全体に広げ、まずは②の鶏モモ肉をこんがりと焼けたら裏返して端に寄せる
※蓋をすると早く焼ける上、油のとびちりなどもありません。 - 4 プレートの中央にオリーブ油(大さじ1)を入れ、玉ねぎときのこ類、ウインナーを入れて炒める。
-
5
じゃがいもをうめこんで料理酒を回し入れて蓋をし、10分程度蒸し焼きにする。
※市販のスープの素は使用せず、きのこやたまねぎを酒で蒸し焼きをしてうまみを出します -
6
よく混ぜた♡を入れて全体を混ぜ、沸騰したら落とし蓋をして更に10分程度煮こむ。
(じゃがいもに竹串を刺して、柔らかい状態になるまで煮る) -
7
〈パスタを茹でる〉
鍋に水をはり、沸騰したらパスタを入れ、表記された時間に従い茹でる。
パスタをザルにあげ、よく湯切りする。 - 8 ⑦を⑥に入れ、最後にチーズを散らしたら出来上がり!
きっかけ
外食を控えていた時に、少しでも外食気分を味わいたくて作りました♡ 家族でホットプレートを囲んで、わいわい楽しく食べる事ができました。
おいしくなるコツ
このままでも十分美味しいですが、お好みで粉チーズや黒胡椒をふって食べても美味しいと思います。
- レシピID:1820033295
- 公開日:2021/03/22
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