カリフラワーのポタージュスープ レシピ・作り方

カリフラワーのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
びっくりするほど旨味たっぷりスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターで薄切り玉ねぎをしんなりするまで炒め、薄切りじゃがいも、小房に分けたカリフラワーを加え、水200cc、塩、カレー粉、コンソメ顆粒を加えて15分煮る。
  2. 2 加熱をやめ、牛乳と混ぜて、ミキサーにかける。
  3. 3 鍋に移しかえてあたためる。
  4. 4 器に盛り付ける。画像の浮き身は、桜の形の茹でパスタですが、パセリやクラッカーでも良い。

きっかけ

茹でたカリフラワーをよくかんだら旨味がでてきたので、ミキサーをかけたら、と思い、スープにしたら超美味しかった。玉ねぎだけでなく、じゃがいもを入れることで旨味の相乗効果が期待できます。

おいしくなるコツ

白く仕上げたい時はあらかじめ小麦粉の入った湯で下茹でしてから使うと良い。

  • レシピID:1820033019
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー玉ねぎスープじゃがいもその他のスープ野菜スープ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る