鶏肉とほうれん草の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと1分程茹でて流水にさらし2cm程に刻みます。鶏肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
- 2 一人用土鍋にだし汁を入れて沸騰させ、鶏肉を入れて中火で煮て火を通します。火の通りは菜箸を刺して確認して下さい。
- 3 うどんを加え★を入れて混ぜ、1分程煮て塩で味を調え、ほうれん草を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/04/10 21:24❤・・❤です♪ずうっと狙ってたwまだ、手が余り利かなくて(プロフ欄)、、、私も胸肉で、とても美味しく出来た↑けど、なんか、煮込みだよねって内に汁が減ったwポチ♡