お鍋ひとつで簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
![お鍋ひとつで簡単クラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35f6ae96c8ebaf77099cce5d83e4df59fd9d6b59.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは1㎝程の角切り、しめじは根元を切ってさいておく。
-
2
鍋にバターと野菜を入れて軽く炒めたら、小麦粉を入れて、焦がさないようにかき混ぜながらしっかりと炒める。
-
3
水を入れて具材が柔らかくなるまで火を通す。
しっかり火が通って野菜が柔らかくなったらコンソメを入れる。 -
4
牛乳を入れる。
牛乳を入れたら沸騰させないように気をつけて、塩と胡椒で味を整えて出来上がり!
きっかけ
冷凍庫にシーフードミックスがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はある物で良いですがかぼちゃやジャガイモなどを入れた方がトロミが出て美味しいです! 2でしっかりと小麦粉を炒めることで、粉っぽくならずに仕上がります。
- レシピID:1820032772
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/04/02 05:54美味しかったですありがとうございました。
パンランチなどのおもてなしにもオススメ!