中華風チキンロール レシピ・作り方

中華風チキンロール
  • 約30分
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
しっかりした味付けで美味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚さを均一になるように切り開き
  2. 2 しょうゆ大さじ1.砂糖小さじ1/3.粗挽き黒コショウで下味をつける。できれば30分
  3. 3 豚バラ肉を1センチ位に切り、オイスターソース、しょうが汁で下味をつける。
  4. 4 1.の鶏もも肉に細切り小ネギ、メンマ、椎茸、3.を置いてロールにし、タコ糸で巻き、アルミ箔で包み、30分蒸す。
    蒸す調理は100度を超えないのでタコ糸は燃えません。
  5. 5 冷めてから切り分ける。

きっかけ

味の変わったチキンロールが食べたくて

おいしくなるコツ

下味はしっかりつける。

  • レシピID:1820032614
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豚バラ肉しいたけオイスターソースお弁当のおかず全般
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る