中華風チキンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚さを均一になるように切り開き
- 2 しょうゆ大さじ1.砂糖小さじ1/3.粗挽き黒コショウで下味をつける。できれば30分
- 3 豚バラ肉を1センチ位に切り、オイスターソース、しょうが汁で下味をつける。
-
4
1.の鶏もも肉に細切り小ネギ、メンマ、椎茸、3.を置いてロールにし、タコ糸で巻き、アルミ箔で包み、30分蒸す。
蒸す調理は100度を超えないのでタコ糸は燃えません。 - 5 冷めてから切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cookingjuju
毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)