食感がイイ!スライス牛たんのしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、ピーラーで薄くスライス。
大根は、薄く半月切り。
白菜は、薄くそぎ切り。
長ネギは、斜め薄切り。
えのきは石づきを切り取って、4~6分割。
もやしは流水で洗って水気をきる。 - 2 牛たんは、薄くスライスされたものを準備します。
-
3
鍋に☆を入れて火にかけます。
沸いてきたら、和風だしパックを取り出します。 - 4 取り皿に、ポン酢ともみじおろしをお好みの量入れます。
-
5
③に、①の野菜をいくつか入れて煮ます。
牛たんは1枚ずつ箸で取ってしゃぶしゃぶをして、火が通ったら④につけてお召し上がりください。
野菜も火が通ったら、④につけて下さい。
きっかけ
薄くスライスされた牛たんを購入したので、しゃぶしゃぶ鍋にして食べてみました。
おいしくなるコツ
野菜も薄くスライスしておくと、火が通りやすいです。一度に鍋に加えず、食べるペースに合わせて鍋に追加して煮てお召し上がり下さい。
- レシピID:1820032597
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- 料理名
- 牛たんしゃぶしゃぶ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません