食感がイイ!スライス牛たんのしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

食感がイイ!スライス牛たんのしゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
スライス牛たんの食感が美味しい~しゃぶしゃぶ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、ピーラーで薄くスライス。
    大根は、薄く半月切り。
    白菜は、薄くそぎ切り。
    長ネギは、斜め薄切り。
    えのきは石づきを切り取って、4~6分割。
    もやしは流水で洗って水気をきる。
  2. 2 牛たんは、薄くスライスされたものを準備します。
  3. 3 鍋に☆を入れて火にかけます。
    沸いてきたら、和風だしパックを取り出します。
  4. 4 取り皿に、ポン酢ともみじおろしをお好みの量入れます。
  5. 5 ③に、①の野菜をいくつか入れて煮ます。
    牛たんは1枚ずつ箸で取ってしゃぶしゃぶをして、火が通ったら④につけてお召し上がりください。
    野菜も火が通ったら、④につけて下さい。

きっかけ

薄くスライスされた牛たんを購入したので、しゃぶしゃぶ鍋にして食べてみました。

おいしくなるコツ

野菜も薄くスライスしておくと、火が通りやすいです。一度に鍋に加えず、食べるペースに合わせて鍋に追加して煮てお召し上がり下さい。

  • レシピID:1820032597
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜にんじん大根牛タン
料理名
牛たんしゃぶしゃぶ鍋
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る